У малыша косоглазие
  • Опубликовал: Veronika |
  • Дата: 17 ноября, 12:11

У малыша косоглазиеЕсли у малыша глаза разбежались в различные стороны, предки должны глядеть на вещи прямо и поспешить к офтальмологу.

Правда до 6 месяцев малыш имеет полное право косить. А вот если косоглазие сохраняется после чего срока, ребенок прищуривается, поворачивает либо наклоняет голову при разговоре, стоит проконсультироваться у детского окулиста. Он поможет разобраться, в чем неувязка, ведь разновидностей косоглазия больше 20.

В поисках диагноза

Когда Максим родился, он малость прикрывал один глаз, из-за чего взор казался серьезным и недоверчивым. Скоро я увидела, что время от времени отпрыск косит, в особенности когда рассматривает предметы на близком расстоянии. Вобщем, педиатр произнес, что такое косоглазие бывает у многих грудничков и обычно проходит после полугода, когда они научатся управлять движением глазных мускул.

После полугода косоглазие не пропало, и мы пошли к офтальмологу. Ничего ужасного у Макса не нашли, доктор порекомендовал делать упражнения для глаз: водить броской погремушкой перед лицом малыша, чтоб он смотрел за ней. Скажу честно: на это у меня не хватало ни терпения, ни времени.

Корь, скарлатина, грипп и другие инфекции могут спровоцировать косоглазие. Потому когда малыш хворает, непременно смотрите, чтоб он не переутомлял зрение.

Последующий визит к офтальмологу состоялся, когда Максу было уже больше 2 лет. Доктор порекомендовала иглорефлексотерапию. Я уже было записалась на прием, но мой пыл охладила подруга: "Неуж-то ты думаешь, что малыш выдержит исцеление, которое не всякому взрослому по вкусу?" "Не выдержит", – вздохнув, согласилась я.

Комментарий профессионала

Основная причина появления косоглазия у малыша на первом году жизни – рассогласованность работы мускул, осуществляющих движение глаз. Рефлексотерапия может сделать лучше зрение, но при косоглазии работает только в комплексе с другими способами.

Таковой же, как все

В один прекрасный момент во дворе к нам подошла соседка. Пристально посмотрев на Максима, она произнесла: "Косит? Нужно его в спецсадик, у меня туда внучка прогуливалась".

В офтальмологических садиках с детками, страдающих косоглазием, занимаются на особых аппаратах – методика именуется "ортоптическое исцеление". Есть и психические плюсы: если доктор советует заклеить один глаз, чтоб тренировать мускулы другого, косящего, малыши не смущяются этого, так как такие же заклейки есть у каждого. А при косоглазии в особенности принципиально спокойствие малыша: ведь исцеление может продолжаться многие месяцы.

Комментарий профессионала

Ортоптические упражнения для исцеления косоглазия стимулируют мозг, повышая его способность регулировать движения глаз. А в ближайшее время косоглазие все почаще вылечивают при помощи компьютера. Ребенок в свое наслаждение играет в интереснейшую игру, а заодно происходит корректировка зрения. Правда, для этого необходимо уметь обращаться с компом и действовать мышью – а означает, небольшому пациенту должно быть не меньше 5 лет.

Если малыш продолжает косить, можно думать об операции. Ее делают с 3–4 лет и только когда не помогает аппаратное исцеление. Правда, зрение операция не улучшает – итог будет чисто косметическим. Так что поначалу необходимо вылечить близорукость либо дальнозоркость, а позже уже идти к доктору.

Прогноз на будущее

У Макса оказалось сходящееся периодическое косоглазие. Это значит, что косит он не повсевременно, а только когда глаза находятся в определенной позиции, либо когда только-только пробудился, либо находится в непривычной обстановке, беспокоится, утомился. Даже рядовая простуда может спровоцировать косоглазие.

Комментарий профессионала

Такая разновидность косоглазия встречается приблизительно в 20% случаев. Периодическое косоглазие может пройти, если его интенсивно вылечивать (время от времени даже само, но возлагать на это не стоит). Операция при таком косглазии не нужна.

Все же периодическое косоглазие, как и хоть какое другое, может вызвать ухудшение зрения. Косящий глаз в 85% случаев становится "ленивым", лицезреет ужаснее здорового, развивается амблиопия, когда зрение остается сниженным даже в очках. Избежать этого можно исключительно в детстве, потому чем ранее начато исцеление, тем лучше.

На последней консультации офтальмолога нам выдали заключение: "На момент осмотра косоглазия не найдено". Вобщем, это еще не значит, что неувязка косоглазия снята с повестки: периодическое косоглазие поэтому так и именуется, что проявляется только периодически. Зато обнаружилось маленькое понижение зрения на один глаз – та амблиопия. Правда, позже, в коридоре, Макс признался, что лицезрел аленькие фигуры, просто не желал отвечать

Комментарий профессионала

Проверка зрения у малеханьких малышей – дело тонкое: нередко дети смущяются либо не желают отвечать. Ребенку необходимо время, чтоб привыкнуть к доктору, потому за год лучше провериться у 1-го и такого же доктора 3–4 раза.

Доктор порекомендовал нам каждый денек делать упражнения для глаз и продолжать ортоптическое исцеление в детском саду. Еще у Макса нашлась маленькая дальнозоркость – плюс 0,5. В норме она бывает у всех малышей и, равномерно уменьшаясь, должна пропасть к 6–7 годам. В наши 4 года нормой считается плюс 1 – так как "припас" у Макса маловат, это значит расположенность к близорукости. Когда отпрыск научится читать, нужно будет в особенности пристально смотреть, чтоб он не переутомлялся, не просиживал часами перед телеком и компом.

Что касается косоглазия, главное – решить эту делему до того, как ребенок пойдет в школу, чтоб избежать дразнилок. Так что время для исправления косоглазия у нас есть.

Ключевые слова:
  • Комментарии: [0]
  • Просмотров: 1092 |
Информация о сайте

Все права защищены.Копирование материалов запрещено.
Беременность и роды
В ходе проведенного недавно исследования выяснилось, что у мужчин, работа которых предусматривает более шесть часов сидения на одном месте, резко уменьшаются шансы стать отцами. Для проведения исследования ученые использовали специальные термометры, "встроенные" в трусы мужчин, сообщает MIGnews.com. Тесты показали, что после просиживания на одном месте более одного часа, в области мошонки уровень температуры повышается в среднем на 2 градуса по отношению к общей температуре тела. Вместе с тем давно установлено, что для выработки качественной спермы требуется, чтобы температура яичек (тестикул) была ниже нормальной температуры тела. Пока исследователи не готовы дать ответ на вопрос, каким образом следует решать данную проблему. Тем более, что число работников офисных помещений растет из года в год. В качестве одного из возможных решений, ученые предлагают мужчинам, планирующим стать отцами, как минимум на один год отказаться от работы в офисе и уделить больше внимания физической активности. Еще один вариант: каждые полчаса можно делать перерыв в работе и посвящать это время получасовым прогулкам. Этот способ позволяет восстановить температурный баланс в области мошонки до нормы. Подробнее об этом исследовании можно прочесть на страницах научно-медицинского журнала Reproductive Toxicology.
Детское постельное белье Новорожденный малыш первое время обходится без простыни и пододеяльника, так как их пеленки заменяют. Но с возраста трех месяцев малышу надо иметь детское постельное белье. Количество предметов понемногу будет увеличиваться. Детское постельное белье: К примеру, к трем годам ребенок так подрастет, что ему понадобится подушка. Помимо подушки еще надо будет купить наволочку. Двухлетнему ребенку необходим целый комплект детского постельного белья. Поскольку пеленки уже не нужны, их надо выстирать, выгладить и аккуратно сложить в шкаф. Возможно, они понадобятся для второго малыша. Если хотите, то на память можете сфотографировать их, например, на телефон Nokia c8, ведь иногда так приятно вспомнить, каким было первое белье малыша. Поскольку малыши растут быстро, мама должна следить, не стал ли слишком маленьким пододеяльник. Ребенок не будет спокойно спать, если из-под одеяла будут высовываться пятки. Чаще стирайте детское постельное белье, так как он потеет во сне, а на несвежей простыне спать вредно. На коже от этого может быть раздражение. Необходимо следить за тем, чтобы постель все время была опрятной и чистой. Комплект белья необходимо менять три раза в неделю. Если с малышом время от времени случаются «неприятности», положите клеенку под простыню. Детское постельное бельеДетское постельное белье Детское постельное белье не надо стирать синтетическими порошками. Ведь они из ткани очень плохо выполаскиваются. Если между волокнами пододеяльника или простыни останутся частички порошка, то у ребенка они могут аллергию вызвать. Выстиранное белье следует просушить и хорошо утюгом прогладить, чтобы уничтожить всех вредных микробов, которые пережили стирку. Ребенку будет очень приятно спать на проглаженном белье. Однако крахмалить наволочки, пододеяльники и простыни не надо. Ведь детская кожа очень нежная, а жесткая ткань, как правило, вызывает раздражение. Более того, накрахмаленное белье очень плохо пропускает благу и воздух. Все детское постельное белье должно быть опрятным и новым. Малыши всегда очень чувствительно реагируют на заплатки на пододеяльнике или дырочки в простыне. Однако если вы сможете хорошо зашить дырочку, то покупать новый комплект белья пока не обязательно. Не рекомендуется детские и взрослые постельные принадлежности хранить вместе. Во-первых, это правило гигиены. Во-вторых, в случае необходимости белье малыша будет легче найти.
Для того чтобы дети могли самостоятельно играть, нужно обеспечить им следующие условия: предоставить детям достаточную площадь для движений; дать достаточное количество разнообразных игрушек, соответствующих возрасту детей, чтобы они могли их правильно использовать; обеспечить своевременную смену игрушек, что должно поддерживать у детей более длительную и разнообразную деятельность. Хотя роль взрослого в развитии ребенка второго полугодия жизни остается ведущей, но с приобретением личного опыта ребенка в использовании игрушек повышается значение его самостоятельной деятельности. Однако она будет возникать у ребенка и поддерживаться, если воспитательница часто подходит к детям и побуждает их к тем или иным действиям. В течение одного отрезка бодрствования, кроме проведения игр-занятий, нужно обеспечить детям постоянную смену самостоятельной деятельности и общения со взрослыми. Когда взрослые заняты гигиеническим обслуживанием или кормлением детей, должна быть правильно организована самостоятельная деятельность каждого ребенка. Необходимо неоднократно проверять, чем занят ребенок, и привлекать его внимание к игрушке постукиванием и звучанием, вызывая повторное стремление взять ее и опять с нею заняться. Во втором полугодии повышается интерес ребенка к игрушке и меняется отношение к ней. Если с первых месяцев жизни дети привыкли бодрствовать некоторое время без участия взрослого, то во втором полугодии они могут более длительно самостоятельно играть. В процессе самостоятельной деятельности ребенок совершенствует и закрепляет умения, которые он приобрел до 5—6 месяцев и которым научил его взрослый во время занятий с ним, а также приобретает некоторые новые умения. Самостоятельно играя с игрушками, 7—8-месячный ребенок может овладеть некоторыми элементарными действиями, вытекающими из свойств этих предметов. Например, ребенок может самостоятельно и без подсказки взрослого узнать, что погремушка звенит, если ею размахивать, что мяч катится, если его подтолкнуть, что шарик можно вынуть из мисочки. Дети этого возраста могут научиться сами вставать к барьеру, ходить вокруг него. Дети второго полугодия первого года жизни общие движения осваивают в основном в процессе самостоятельной деятельности. Однако у 10—11-месячного ребенка не может без обучения взрослого своевременно появиться, например, учение надеть кольцо на стержень или положить кубик на кубик — этому его должен научить взрослый.
Пожилых женщин не стоит лечить от бесплодия Английский врач подверг критике коллег, позволивших пожилой паре пройти лечение от бесплодия и воспользоваться технологией экстракорпорального оплодотворения. По его мнению, мать, которой уже исполнилось 56 лет, вряд ли сможет вырастить ребенка и обеспечить его всем необходимым, тем более, не следует ей помогать, если она бесплодна. Автором такого утверждения стал Питер Боуэн-Симпкинс из Королевского колледжа акушерства и гинекологии. По его словам, официальных ограничений по возрасту для экстракорпорального оплодотворения нет, но большинство здравомыслящих врачей, руководствующихся интересами будущего ребенка, не станут помогать женщинам старше 50 лет. Теперь же 56-летняя Линн Безант готовиться стать матерью двойняшек. Если все пройдет без осложнений, то она станет самой старшей матерью в Великобритании, которая родила близнецов. Она и ее муж Дерек, которому исполнилось 55 лет, ожидают появления детей в июне этого года. У нее уже есть трое взрослых детей, кроме того, в прошлом у Линн было несколько невыношенных беременностей и случаев мертворождения. По словам представителя британского управления по оплодотворению и эмбриологии человека, в каждом случае врачи должны решать эту проблему индивидуально, с учетом интересов ребенка и риском возможных осложнений. Если сотрудникам управления становится известно о таких случаях, они связываются с больницей и выясняют детали. Однако, если все формальности соблюдены, никаких рычагов давления на администрацию не остается. Так что последнее слово всегда остается за врачами. В данном случае решение принято в Лондонской гинекологической клинике на Харлей-стрит.